Beranda / News

Viral Rok Bentuk Pocong di Media Sosial, Warganet Auto Ingat Mati

news.terasjakarta.id - Senin, 10 Juli 2023 | 13:40 WIB

SHARE
Share Whatsapp Share Facebook Share Twitter Share Link
rok bentuk pocong,rok pocong,viral,tiktok,twitter

Viral rok bentuk pocong di media sosial, warganet auto ingat mati. (Foto: Twitter @tanyakanrl).

JAKARTA, TERASJAKARTA.ID - Viral rok bentuk pocong di media sosial, warganet auto ingat mati.

Rok bentuk pocong ini viral setelah cuitan di Twitter yang mengunggah tangkapan layar dari aplikasi TikTok.

Tangkapan layar tersebut menampilkan pakaian seorang wanita yang mengenakan hoodie berwarna biru laut dan rok berwarna putih.

Baca Juga : Viral! Pemotor Koboi Jalanan Lepas Tembakan Saat Terjebak Macet di Jalur Puncak Bogor, Anggota Polisi Mana?

Sedangkan di antara kedua kakinya terdapat belahan rok hingga setinggi lutut.

Lebih lanjut, wanita tersebut menggunakan stocking putih dan sepatu berwarna merah muda.

Video TikTok tersebut sebenarnya tengah mengulas produk pakaian hoodie yang dapat dilepas-pasangkan lengannya.

Baca Juga : Viral! Pria Nekat Bunuh Diri di Perlintasan Rel Kereta Api Senen Jakpus Terekam Kamera

"Sporty namun tidak sporty juga. Bisa lepas pasang lengannya lop banget," tulis keterangan video TikTok yang terlihat dari tangkapan layar.

Namun, warganet justru salah fokus ke rok yang dikenakan wanita tersebut.

Rok putih tersebut menarik perhatian warganet karena terdapat dua kerutan di kaki.

Baca Juga : Viral! Bocah 8 Tahun Tewas Mengenaskan Dililit Ular Piton saat Tidur di Rumah Kebun

Kerutan ini, menurut warganet, terlihat seperti ikatan tali pocong.

"Poci (pocong)," tulis @VERS****.

"pocica (pocong) style with hoodie," tulis @cwo****.

"kenapa jd kaya pocong," tulis @aloh****.

Baca Juga : Viral! Pria Berkebutuhan Khusus Jadi Korban Perundungan Kumpulan Pemuda di Jakpus

Cuitan yang memperlihatkan rok bentuk pocong ini pun viral di Twitter dengan berbagai tanggapan warganet.

Warganet menyoroti model pakaian yang semakin unik dan nyeleneh.

"Kemarin muncul lontong buhul sihir, sekarang malah baju kosple jumping candy," tulis @__EL***.

Baca Juga : Viral! Aplikasi E-commerce Jombingo Rugikan Masyarakat hingga Rp80 M dengan Modus Penipuan Skema Ponzi

"Inspired by MUMUN," tulis @bangs***.

"kain kafan skrg ada modelnya ya," tulis @47***.

Warganet pun penasaran akankan model rok bentuk pocong ini bakal menjadi tren fashion tahun 2023.

Baca Juga : Viral! Wanita di Bogor Hilang Misterius Usai Sehari Menikah Akhirnya Diceraikan Oleh Suami

"kalo roknya jadi trend 2023, apa kalian mau pake juga?," tulis @voo****.

Karena rok bentuk pocong ini identik dengan jenazah yang hendak dikuburkan, banyak warganet membuat lelucon yang berkaitan dengan kematian.

"Belum di panggil (meninggal) udah make, dbst tinggal nungguin jemputan," tulis @ust****.

Baca Juga : Viral Oknum Diduga Polisi Gadungan Tilang Pengendara Mobil, Langsung Kabur Ketika Direkam

"sabar dulu ga sih? kan ntar juga bakalan make sampe akhir zaman," tulis @bes****.

"Org yang pake ini istighfar terus kayaknya, takut dosa keinget bentukannya kaya siap mau di tanem," tulis @hnj****.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

SHARE
Share Whatsapp Share Facebook Share Twitter Share Link